L’UFR des Sciences Agronomiques, de l'Aquaculture et des Technologies Alimentaires (UFR S2ATA) a été créée par décret N° 2010-1455 du 05 novembre 2010. Elle a pour principales mission sl’Education/Formation, la Recherche appliquée et participative et la vulgarisation de la diffusion des technologies, le Service à la Communauté.
Département
L’UFR comprend quatre départements :
Aquaculture (AQUA; Chef de département: Dr Robane FAYE) Technologies Agro-Alimentaires (T2A; Chef de département: Dr Ngoné Fall BEYE DIAKHATE) Productions Végétales et Agronomie (PVA, Chef de département: Pr. Lamine DIOP) Productions Animales et Élevage (PAE; Chef de département: Dr Mariama SENE WADE)
Offre pédagogique
La vocation de l'UFR est de former des cadres ayant un niveau professionnel compétitif et une grande capacité technique d’élaboration, d'exécution et d'analyse des activités aquacoles Production et Transformation des Produits agricoles avec 04 options:
Option 1 : Productions animales et Elevage (PAE) Option 2 : Production halieutique et gestion des écosystèmes aquatiques (PHGEA) Option 3 : Productions Végétales et Agronomie (PVA) Option 4 : Technologies Agro-alimentaires (T2A)L’UFR offre également une formation en Prévention et Gestion des Risques liés à la Sécurité Alimentaire en Afrique (PGRISA) et une formation en Agrobusiness, en collaboration avec l’UFR Des Sciences Economiques et de Gestion de l’UGB.
L’UFR forme aussi des cadres ayant un niveau professionnel compétitif et une grande capacité technique d’élaboration, d'exécution et d'analyse des activités aquacoles et des cadres opérationnels dans les domaines des productions animales et de l’élevage.
Laboratoires et centres de recherche
L’UFR dispose de deux laboratoires:
Laboratoire des Sciences Biologiques, Agronomiques, Alimentaires et de Modélisation des Systèmes Complexes (LaBAAM) Laboratoire Commun de Biologie Moléculaire (en collaboration avec l’UFR 2S).
Formation continue
Formations offertes par l’UFR :
Licence en Productions Végétales et Agronomiques (PVA),Technologies Agroalimentaires (T2A), Productions Animales et Élevage (PAE) et Aquaculture (AQUA). DUT en Agro-Ecologie Master en Production et Transformation des Produits Agricoles, Prévention et Gestion des Risques liés à la Sécurité alimentaire en Afrique et en Agrobusiness Doctorat en Sciences Agronomiques, Biologiques et Médicales
Equipe administrative
Pr.Farokh NIASS (Directeur de l'UFR)
Pr. Anicet MANGA (Directeur adjoint)
M. Mamadou SENE (Chef des Services Administratifs)
Mme. Fatou Bintou GUEYE GAYE (Chef du Service Pédagogique)
Mme Safiètou FALL. Kébé (Chef du Service Finance)
M. Mangaty SAKHO (Chef du Service Documentation)
Contacts
UFR S2ATA: 234 Saint-Louis
Tel : + 221 33 961 23 60; + 221 33 961 59 07
Fax : + 221 33 961 18 84
Courriel :s2ata@ugb.edu.sn
Pr .Farokh NIASS
Directeur de l'UFR
Pr .Anicet MANGA
Directeur Adjoint
M.Mamadou SENE
Chef des Services Administratifs
Contacts
UFR S2ATA : 234 Saint-Louis
Fax : + 221 33 961 18 84
Courriel : s2ata@ugb.edu.sn
Jours et Horaires d’ouverture
Le service de documentation est ouvert du lundi au Vendredi de 8h30 à 13 h30 le matin et de 14h30 à 17h le soir.
Localisation
Les locaux du service de la documentation se trouvent à la villa 1 près de la maison de l’Université
blog : https://s2atadoc.wordpress.com/
Responsable: Mangaty SAKHO