Un atelier de formation en Technologies alimentaires, précisément sur les normes d'hygiène alimentaire et les techniques de fabrication des yaourts a été organisé par le Service à la communauté - UGB de l'Université Gaston Berger de Saint Louis, ce dimanche 28 juillet 2024 au laboratoire de l''UFR S2ATA.
La formation a été facilitée par le Docteur Alé KANE, Enseignant-chercheur à l'UFR S2ATA, spécialiste en Technologies alimentaires et par ailleurs, Directeur de la Coopération, de l'Insertion et du Service à la Communauté de l'UGB, son assistante technique Madame Aminata NDIAYE et la responsable du Service à la Communauté, Madame Aminata TOURÉ.
Une vingtaine de participantes de l'Association des Femmes de la Cité Ngallèle a pu bénéficier de la formation et des expériences concrètes ont été réalisées avec elles, à leur tête la Présidente, Madame Khady Niang GUÈYE.
En définitive, consciente de ses missions et convaincue des potentialités qui existent à l'UGB et voire au-delà, le Service à la Communauté reste déterminé à contribuer au développement et au bien-être des communautés en renforçant leurs compétences et en mettant à leur disposition des opportunités de création de revenus et d'autonomisation financière à travers des activités génératrices de revenus.